Байрактар и сестра его Джавелина

Стихотворение-шутка про Украину и про оружие, которое поставили в это государство для войны с защитниками Донбасса: США – джавелины (противотанковый переносной ракетный комплекс) и Турция – Байрактары (ударные беспилотные летательные аппараты)

Жил на Украине антиквар,
Звали того хлопца Байрактар.
Попытался как-то миру он опять
Русофобию старинную продать.

Было торговать ему не лень,
Ставки поднимались каждый день.
Русофобию купить пытался лях,
Хоть и был он с Байрактаром не в друзьях.

Называл его всегда он рогулём,
Бил его и злОтым и рублём.
Ноги об хохла он вытирал,
Но хохол тот ляха уважал.

Русофобию хотел продать британцам,
Немцам, чехам, туркам и голландцам.
И Канада русофобию глядела,
Но купить её, подруга, не посмела.

В продажах, правда, хлопчик оплошал,
ЦенУ на свой товар он завышал.
Жаден был и глуп тот Байрактар,
Русофобию не Отдал даже в дар.

Дядю Сэма Байрактар любил,
Каждый день ему поклоны бил.
Комплиментов много говорил,
Между ними доллары просил.

Помощь регулярно получалась,
На ширОку ногу, ой, гулялось!
Напропалую этот парубок кутил,
И в угаре пьяном много он курил.

От того, сгорела на Донбассе дача,
Джавелина с Байрактаром плачут.
И на Ялту уж не ходят поезда,
Заросла травой дорога навсегда.

Негде Байрактару отдохнуть,
Жизнь свою паршивую встряхнуть.
По пятам идут сплошные неудачи,
Так хотелось, но не стал богаче…

И сестру свою родную Джавелину,
В жёны Отдал беглому грузину.
Тот её в Одессе поматросил,
А потом беременную бросил.

Загулял он с новой сумасбродкой,
И теперь кукует за решёткой.
Голодовку объявил, но пузо – тоже.
Совесть ни очём его не гложет.

Впрочем, есть сосед и дружбы хочет.
Байрактар, в ответ ему хохочет…
Антикварный магазин его – банкрот,
Вот, такой, вот, получился "бутерброд"!

22.11.2021 г.
г. Евпатория

Коллаж изготовлен из картинок
взятых в интернете в свободном доступе


Рецензии