Крылатый ЧужойЗмей

Славен сильный род драконий,
Столько видов и подвидов,
Славен мудростью вороньей,
Изобилием флюидов.
Тот с горбом бредёт горбатым,
Тот ныряет в глубину,
Тот без перьев, но крылатый
Покоряет вышину.
Тот шипит с хвостом змеиным,
Тот отрыжкой огневой,
Этот уханьем совиным,
Тот писклявою трубой.
А вот этот, не похожий,
Вроде свой и всё ж чужой,
Скользкой или слизкой кожей
И опасною слюной.
Пусть пропорции не верны,
(Голова большая уж),
Только очень атмосферно,
Скачет через окна луж.
А скакать ему зачем-то?
Вон и крылья за спиной,
Бережёт их он наверно,
Вот и плямкает губой.
Ведь намедни дождь пролился,
Очень сильный, как с ведра,
ЧужойЗмей ужасно злился,
Луж везде прожектора.
Наскакался он до хрипа,
Рот открыт, течёт слюна,
Шея стала петроглифом (1),
От прыжков болит спина.
Надоело ему прыгать,
Как кузнечик, аж вспотел,
Распрямил свои он крылья
И в пещеру улетел.

1. В доисторическом искусстве термин «петроглифы» (производный от греческого слова «петра», означающего камень и «глифеин», означающего вырезать) используется для описания любого изображения, созданного на поверхности скалы путём чистки, царапания, гравировки, долбления, резьбы или любой аналогичный метод. Имеет разные формы от сильных изгибов до прямых линий.


Рецензии