Рабы ли мы?

 Ты плоти раб, ты раб желаний
И раб ты чьих-то притязаний,
Ты раб любви и раб работы
Рабы мы все-в плену заботы.

 И души наши в чьей-то власти,
И все на нас летят напасти,
Ты что-то ищешь, что-то хочешь,
А между тем. себя порочишь..

 Но ты боишься сделать что-то
Не осудил тебя чтоб кто-то..
Ты раб своих же мелких целей.
И одержим своей идеей..

 Ты управляемый герой
И ты не властен над собой,
А мир вокруг такой красивый!
Страдаешь ты? Или счастливый?

 Но наша плоть всего лишь бренность,
И...,в общем, глупость даже верность
Рабы мы власти и условий.
Рабы и денег, и сословий.

 Рабы мы дома и детей,
И у больших рабы людей
Томится в теле дух несчастный
Капризам жизни сей подвластный!


Рецензии