Не быть богатым!

Не быть богатым!
Вставать и падать
Взлетать и ползать
Птицей, подземным гадом
Не быть богатым!
Не на зарплату
Трудиться в поте
Солдатом в роте
Наверно, вроде -
Удел морально поддатых
Не быть богатым!
Не знать постели
Как коростели
В кустах комфортнее
Чем со стадом
Не быть богатым!
Гиппопотамом
Со лбом покатым
Под социальным
Сталепрокатом
Не быть богатым!
Одним накатом
Скороговоркой
Твердить эту истину
Всем и каждому
Сплошь и рядом:
Не быть богатым!
Иметь что надо -
Все остальное
Засыпать солью
Мертвого моря,
Градом!
Не быть богатым!


Рецензии
И правильно. Поэт должен быть голодным)))

Надежда Загвоздкина   03.12.2021 21:02     Заявить о нарушении