Строфы на полувздохе

                1
Жить только прожитым – безумие.
Но незабвенное былое –
Не призрак, не скелет, не мумия,
А навсегда душе родное.

Проходит жизнь неповторимая,
На всем печаль и обреченность.
Но помню о тебе, любимая!
Сиянье чувств неугасимое –
Судьба моя, а не влюбленность.

                2
И зависти, и ревности я чужд,
Да, мне порою счастье улыбалось.
Я одинок, ничей ни друг, ни муж,
Но память о счастливых днях осталась.

Как ни судить, удача иногда
На долю ведь и мне перепадала.
Минувшее не скрылось без следа:
Я счастлив был, а разве это мало?

2 октября 2001


Рецензии