Горит восход - розарием цветущим

Горит восход - розарием цветущим,
И лунное столь призрачно вдали
Уже на запад солнцем предыдущим,
Где прежде наших судеб корабли.

За суетой в несказанные строки,
Ушли по волнам образностью дней
Нам оставляя лунные истоки,
Как памятным, в уста погорячей.

Что более уже не станут прежним
Сколь не скитайся берегом реки,
Под звездопадом ночи неизбежным,
Иль утренних расцветов лепестки.


Рецензии