Гулливер и лилипуты
Веселье началось.
По разнарядке пляшем,
Надеясь на авось.
Случилось, что как-будто
По воле высших сфер,
В стране у лилипутов
Завелся Гулливер.
Негаданно, нежданно,
Наперекор судьбе
Идёт сапог титана
По маленькой толпе.
Но лилипут сердечно
Прощает пустяки.
Терпеть мы можем вечно
С высот его плевки.
Соседним басурманам
Нам есть, что показать.
С огромным великаном
Им сложно совладать.
Не важно, что махина
Разрушил полстраны.
С таким большим мужчиной
Проблемы не страшны.
Мы стерпим неудобства.
Игра достойна свеч.
Наш символ превосходства
Могуч, широкоплеч.
Слагать мы будем оды,
Хвалящие размер.
Для мелкого народа
Так нужен Гулливер.
Свидетельство о публикации №121112900021