На поезде из Санкт Петербурга в Печору

 Ёлочки,сосёночки
Мелькают-расплываются,
Вагончик мимо них
Спешит,стучит, качается.

 Сижу я у окошечка,
Глаз не оторвать
И пытаюсь ёлочки
От скуки сосчитать.

 Ни тропинки узенькой,
Ни лыжни в снегу
Ничего средь ёлочек
Увидеть не могу...

 Я на север еду
К мужу дорогому
Чтоб идти по снегу
К каменному дому.
 
 Нет вокруг проспектов,
Нет большой толпы,
Нет дорожных пробок,
Нету суеты.

 Деревеньки тонут
По трубу в снегу
Жить в дали от дома
Врятли я смогу.
 
 Я привыкла к люду,
К яркой суете
И лечить простуду
Лучше дома мне.

 Лучше ты-мой милый
Приезжай ко мне,
Брось свой север стылый,
Поживи в тепле.

 Домик деревянный,
Есть у нас там свой,
Дворик есть зелёный,
Участок не большой.

 Домик из досочек
Просто я живу,
Рядом наш сыночек,
К нам тебя зову.

 Ёлочки, сосёночки
И у нас растут,
А берёзки белые
С птицами поют.

 Радуга бывает
И бывает снег,
И цветёт цветами
Во дворе букет.

 В мае загорают
Ходят по грибы,
Рано зацветают
Первые цветы.

 Там берёзы светом
Розовым горят,
Солнечным там летом
Подсолнухи стоят.

 Разноцветным блеском
Волны у причала...
Вспомнишь как из плаванья
Я тебя встречала.

 Там по царски встретит
Наш Петродворец
И с тобою будет
Множество сердец.

 А из статуй белых
В парках что стоят
В небо голубое
Струи вод взлетят!

 Можно жить красиво
Мир вокруг большой
На земле России
С доброю душой! 


Рецензии