Осознание

Снова били на допросе
А в окне ВЕСНА
Там за ржавою решёткой
Где-то ты одна

Ждёшь меня и капли грусти - слёзы карих глаз
Сказка о любви счастливой - это не про нас ?

Вспоминаю наше лето: вместе, плача и смеясь
Что же ты, моя удача мимо пронеслась...
Пролетела, словно птица, где искать твой след?
Я смотрю в чужие лица - не найти ответ...

В этих лицах зло и холод, равнодушия покой
Лязг дверей, шаги конвоя разделяют нас с тобой
Разделяют эти стены, серые как смерть
Только это не пугает, нет: не страшно умереть 

Даже если так случится, я вернусь дождём
Ветром, хоть лучами солнца, загляну в твой дом
А могу зимой вернуться...
И морозною песней звеня,
"ПУСТЬ СНЕЖИНКА ПУШИСТОГО СНЕГА
ПОЦЕЛУЕТ ТЕБЯ ЗА МЕНЯ..."

1997 - 2002


Рецензии