Как топор палача дверь отрубит тебя...
Бездыханным останется тело.
- Для меня ты был всем... - прошепчу я скорбя,
Крест послав вслед тебе неумело,
И заплачу навзрыд, на пороге присев:
- Что ещё может хуже случиться?
А ты в спаленке спишь, не попив, не поев,
Сном младенца, устав волочиться
За попутною юбкой, красивым платком,
И не ведая что, это знаю...
Я, прощаясь с тобой, умираю рывком
И, очнувшись, за миг всё прощаю,
Выставляю на стол немудрёную снедь,
Собирая в узор прихотливый:
Кружку с чаем, варенье и ложечки медь..,
Возмущаясь - народ наш болтливый...
И тебя оправдаю в стотысячный раз,
Подходя до дверей виновато,
Закрывая на ключ - не могу, не сейчас,
Хоть и сердце на сплетнях распято.
Свидетельство о публикации №121112901876