Не могу летать...

Так давно уж не было посланий.
Но как-будто в сердце отдалось -
Окунулась в ночь воспоминаний:
Радость, страсть, печаль -
Всё вдруг слилось.

Встречи, расставанья... Так уж было:
Я отдельно, и отдельно - ты.
И в молчанье вся душа застыла,
Даже те прекрасные мечты.

Уходил, когда хотел остаться.
Не решался счастье обрести.
Вдруг сам позвонил и мне признался:
"Я хотел тогда любовь спасти.

Для меня была ты словно птица.
И тебя я взял и отпустил.
В клетку посадить любовь стремиться -
Не посмел я. Милая, прости..."

Только жаль, года вдаль убежали.
Если б рядом был ты, то, как знать,
Мне б чужие люди не сломали -
Крылья. Не могу теперь летать.

(Текст взят из Интернета, благодарю авторов сайта и автора текста)


Рецензии
Анатолий, хорошая лирика! Вдумчивая. Наболевшая.

Мэри Снегова 2   14.12.2021 08:00     Заявить о нарушении
Мэри, доброе утро. Очень тронул исходный текст. Что-то вспомнилось и своё (пусть не совсем такое), поэтому отозвалось в душе и что-то получилось. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   14.12.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.