Зима - владыка

Ноябрь проходит и в снегах увязла осень,
Она шагала просто зимушку встречать,
А ночь присыпала снежком на ветках проседь,
Что путь дорожку под сугробом не видать
Ещё денёк другой она дождётся ветра
И словно лист опавший в небо улетит,
Вокруг давно картиной зимняя палитра
Зима, как видно царствовать  спешит
Она на тройке в снежном одеянии,
Метель и Вьюга - в роли пристяжных
Мороз узорчатый с бриллиантовым сиянием
Украсил тройку, как хозяин - коренник,
Звенят бубенчики хрустально нежным тоном
И королевой снежной - Зимушка - зима
Да, тишина ночная с поднебесным звоном
И россыпь звезд зажгла в ночи луна,
Под ноги тройке лунная дорожка,
Искрит, сверкая стелется с небес
Поземка снежная лишь стелется немножко 
Укутан в шапки снеговые сонный лес...
Зима срывает, как листок осенний
Календаря осенних дней листы
Зима -  владыка - Это без сомнений
Мир белизной укрыла снежной чистоты...
              28.11.2021 г.


Рецензии