Серый стих
Словно капли воды стекающие по стеклу
Немытого окна,
Оставляющие бороздки из седой пыли
Прибитой вольным ветром,
Дующим оттуда, где нас никогда больше не будет.
Эта вода – очищение сверху.
Стремление природы смыть своими слезами
Естественную нечистоту прибиваемую порывами воздуха
С севера, с юга.
С холодом либо с жаром.
Мы никогда не будем там, откуда пришла эта пыль.
Ее унесло так же,
Как и уносит всех их – тех, кто исчез до нас.
Как молоды мы были…
Нас смоет каплями так же,
И неважно откуда был этот ветер,
Принесший столько воды.
Она стечет по стеклу и впитается в почву,
Откуда на следующую весну потянутся веточки,
Которым не суждено видеть нас,
Как и нам не суждено дотронуться до них.
Свидетельство о публикации №121112901779