Реальные доходы россиян выросли

в какой то стране,
на какой то земле
счастливые светлые люди
доходы растут
и счастье их ждет
и все у них здорово будет

и я все пытаюсь
попасть в ту страну
где вечно и лучше и лучше
и где тот портал?
все никак не найду
что б жить обалденно
не мучась.

из этой страны
к нам приходят вожди
за них, чтобы нам отчитаться
и чтобы завидовать
им мы могли
и с верой в дерьме
ковыряться

я знаю, что где то
в Москве есть портал
со странным, в три буквы
названьем
ВШЭ называют
тот странный портал
где заняты все
созерцаньем

и нам постоянно
открытья они
с того, иномира
приносят
послушаешь и того,
легче все дни
за это никто ведь
не спросит

статистика, баба
вабще без костей
как хочешь
ее так поставишь
и каждая поза
на радость вождей
чтоб ложью
деянья их славить


Рецензии