Вечером кроила, ноченькой сшивала...
Утром - на дорогу - людям продавать.
За бесценок. Робко. Денег не хватало,
А троих детишек надо поднимать.
Тяжела судьбина. Помощь к ней не рвётся.
И откуда помощь одинокой ждать?
Ровными стежками путь-дорога вьётся
К старости горбатой, слёз - не занимать.
Выросли девчонки, стал сынок мужчиной,
Подарили маме новый инструмент -
Шьёт и вышивает... Плачет без причины:
Лучше моей "Зингер" и в помине нет.
Прикипела прочно, как с живой сроднилась -
Столько ночек вместе с нею провели.
Эх, ты, доля бабья! То ль в девчонках снилось?
Муж погиб на фронте, жизнь ушла в нули.
Свидетельство о публикации №121112901570