Бутовский полигон

 

     Анатолий АПОСТОЛОВ

       БУТОВСКИЙ ПОЛИГОН

     Стреляют пять стволов,
     Стреляют в сто голов
     На снег, сметая   кепки…
     Как гипсовые слепки
                из снега кулаки.
     Стреляют метко,
                «чисто»
     Чуть пьяные  чекисты…
     Упавшие колосья
                и гаснущие крики:
     «Проклятые убийцы… 
                Вы прокляты, паскуды!»
          
       Сто черепов как черепки
       От глиняной посуды.
      
       Тяжёлая работа,
       Работа на измот –
       На мясо-комби-нате
       Так убивают  скот…
       И снег весь желто-красный…
       А день  морозный, ясный…
 
       Чудесная погода,
       Скажу вам, черт возьми!
       В такое время года
       Признаться бы в любви!

       Убито сто голов,
       Воскресла сотня бед.
       Уходят пять стволов,
       Уходят на обед…


Рецензии