Письмо морозу

"Подари нам, дедушка, — пишет мальчик Вася. —
Голубого небушка над моим Донбассом.
Тихого заката, сладкого рассвета,
Подари нам, дедушка, нужно только это...

Чтобы не гремели взрывы в небе синем,
Радость — это просто дома быть счастливым,
Чтоб мой братишка не пугался вспышек,
Подари всем мира, взрослым и детишкам...

Говорят, ты можешь все мечты исполнить.
Пусть в нас не стреляют, прекратятся войны!
Мы не виноваты, что живём в Донбассе.
Дай нам мира дедушка, тишины, согласья.

Папа был солдатом, но его убило.
Шёл он с автоматом, разорвала мина.
Мама часто плачет, слёзы вытирает,
Что же с нами будет? А никто не знает...

Приезжай скорее, Новый год мы встретим,
Будут тебе рады взрослые и дети.
Не нужны конфетки, не нужны подарки.
Пусть под небом мирным зацветут фиалки..."


Рецензии