Семья, родные, детский дом...

*Семья "родные", детский дом и "радость тихая" кругом *

Судьба распорядилась так
И это был конечно знак.
В приюте девочка осталась,
Семья зачем-то отказалась.
Девчонка, маленька малютка,
А жизнь уже совсем не шутка.
Никто не виноват конечно, вот,
Но детка ощущает чей-то гнёт.
Все социальные детишки,
С любовью им читают книжки.
Но всё ж, чего то не хватает,
Тогда и радость улетает.
Их поят, кормят, одевают,
Игрушки даже покупают.
Но не работает система,
И вновь открыта эта тема.
Семью рисует Настя наша,
А в голове у Насти каша.
Что тут психологу сказать,
Малютке надо лишь гадать.
В глазах испуг, вина и боль,
Понять ты тётю всё ж изволь.
Чего она услышать хочет?
В душе у детки, кто бормочет?
И виноватою опять,
Она ложится нынче спать.
Её тестируют всечастно,
Всё это может не напрасно.
Как мало радости на свете,
Они все в том же кабинете.
За ручку водят их гулять,
А где свобода, не понять.
Когда парнишка и подрос,
Имеет тот же он вопрос.
Хоть отгороженные дети,
Но люди все за них в ответе.
Им надо душу отогреть,
Чтоб малый смог любить и петь.
Лишь в мире жизни пребывал
И никогда не унывал.


Рецензии