Иллюзия любви

Ты всего лишь иллюзия,
а я чувства надумал.
Может быть, я и струсил,
но мой выбор был труден.

Всё, что было — игра...
Всё, что было — ненужность...
Ты ответила: да,
обнажив души хрупкость...

Я касался тех ран,
прежних бед обожённость...
Ты ответила: знай,
я прошла обречённость.

Мы забылись в плену,
обратившись в влюбленных.
На холодном снегу
расписались мы кровью.

Но реальность тюрьмы,
возвращение в бездну,
остудило твой пыл,
растоптав и надежду.

Ты рабыня без прав,
приняв ношу молчаньем,
ты отправилась в сад,
там, где нет созерцания...

Все, что есть там — иллюзия...
Ты надумала чувства.
Всё, что стерпится — слюбится.
Всё, что сбудется —  грустно.


Рецензии