Вдовий платок
Не первый год он у меня в шахтёрах.
Не ведала, что в дом беда войдёт,
И след родной укроет снежный ворох.
Я в комнатах включила яркий свет,
На плитке борщ... А душу рвёт тревога.
Шагов желанных после смены нет,
Он обнял бы меня сейчас с порога.
«Вернись, родной» - ведь ждёт тебя семья,
И мать от слёз и горя поседела.
Соседи ждут, и ждут тебя друзья.
Детишки смотрят в окна то и дело.
Так сыграна судьбою злая роль,
Рассвет сменился на закат багровый.
По сердцу бьёт неведомая боль,
И кудри скрыл платок… Он чёрный, вдовий.
Свидетельство о публикации №121112901209