Поэтические зарисовки к картам Таро. 0-4 аркан

0;;АРКАН ШУТ ;
Веселый паренёк он вроде,
Но почему то номер ноль,
Хоть места нет ему в колоде,
Он и Отшельник и Король.
Сегодня он дитя иллюзий,
Со странным узелком чудак
А завтра развязав свой узел,
Талантливый манипулятор Маг.

1;; МАГ;;;;;
Набрался опыта наш Шут,
Взрастил в себе дельца и Мага
Теперь его успехи ждут
Без выгоды не ступит шага.
Он говорит: - Я всё могу,
Возьму я всё  и сколько надо,
Понравлюсь другу и врагу,
Я козырь вашего расклада.

2;; ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА ;;;
Как нити тонкого браслета
В ней тайна, мудрость и добро,
Она - закрытая планета,
Она - жемчужина в Таро.
Тихонько вам подскажет Жрица:
- Спокойно жди и вглубь смотри,
Пойми, нет смысла суетиться,
Ответ прийдёт, ведь он внутри.

3;; ИМПЕРАТРИЦА;;
Там где она, любовь витает,
Даёт плоды, цветёт и зреет
Резон в хозяйстве она знает,
Всегда беременна идеей
Она строга, но справедлива
Добра и ласкова, как мать,
Всегда ухожена, красива,
Императрицей её звать.

4;; ИМПЕРАТОР ;;
Он сила, мощь и бог земной, 
Его стезя - контроль и рамки,
Он правил свод, он Домострой,
Он недоступен в своём замке.
Завоеватель и магнат,
Живёт красиво и богато,
Порой жесток его диктат,
Ведь он людей считает стадом.


Рецензии