О мужестве

Посвящается Александру

Жизнь нарушает желанья твои
Вновь за недугом недуг посылая.
Ты ещё можешь мечтать о любви,
Но организм уже не позволяет.

Слабый душой начинает страдать,
Что невозможно как было исправить
И есть желанье страданья прервать
Жирную точку на жизни поставить.

А напоследок взорвать фейерверк,
Всё разрушая в порыве бессмысленном,
Сил не имея рвануться наверх,
Это красивое самоубийство.

Но, оставаясь с желанием жить,
Даже физически очень страдая,
Для окружающих радость творить,
Каплю за каплей тепло отдавая

Смертью желаний души не тревожа.
В этом есть мужество всё таки жить,
Зная, что многого сделать не можешь.
Чашу смиренья до капли допить.


Рецензии