Vor dem Weltgericht Перед вселенским судом

 9. Darum hat ihn auch Gott erhoeht und hat ihm einen Namen gegeben, der ueber alle Namen ist,
10 das in dem Namen Jesu sich beugen aller derer Kniee, die im Himmel und auf Erden und unter der Erde sind,
 11 und alle Zungen bekennen sollen, das Jesus Christus der HERR sei, zur Ehre Gottes, des Vaters.     Philipper 2.9-11

Филиппийцам 2.9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Vor dem Weltgericht… Перед Вселенским судом

Es tuermen sich Wolken am Himmel so groll,
Wuetend wirbeln sich, blitzen und donnern.
Die Sonne am Himmel ist nicht mehr so  hell,
Die Seele wird angst von dem toben und droehnen.

Wenn sich dann oeffnen die Quellen des Himmels,
Stroemen vom Regen giesen wie ein Wasserfahl runter,
Wie schnell steigt das Wasser in maechtigen Strudeln,
Und  Wasserstroemen reisen alles mit Macht herunter.

Jeden Tag hoeren, sehen wir von Naturkatastrophen,
Wo mal schreckliches Erdbeben zeigt  seine Gewallt,
Oder Hochwasser decket dem fruchtbarstem Boden,
Und ein Wirbelsturm kommt und fegt Oede das Land.

O wie fuerchterlich kommt auf den Menschen das alles,
Wenn Himmel und Erde mit Macht in Bewegung sich setzt!
Aber Gottes Gericht kommt schreckend, und ist schon so nahe,
Wenn der Posaunenschall in Furcht und Angst uns entsetzt!

Und es werden sich beugen vor Gott alle Voelker,
Wenn Gottes  Gericht bricht auf Erde einst ein.
Furcht und Angst wird umhuellen, wie grausame Wolken
Die, die im Buche des Lebens verzeichnet nicht sein!

Und gerade noch heute, wo der Ruf noch erschallet,
Wo Jesus so freundlich in Liebe Erloesung dir bittet an.
„Komm zu mir, der mit Suende du schwer bist beladen,
Dann bist du geschuetzt und geborgen in meinen Arm!“

Nimm doch eilend von Jesus die Gnad’ der Erloesung,
Lass dich doch heilen von deinem Seelischen Schmerz.
Freud’ ohne Grenzen, ergreif diese  rettende Loesung,
Dann gehst du mit Jesus dem Weg Himmelan.
      
          29.11- 2010-2016  W.P.Konuchow-Wiens


В этом стихотворение говорится о Вселенском суде. Он будет похож на ураган, который сметает все на своем пути, и что никто не избежит его при звуке Трубы Архангела, который услышат все живущие на земле и усопшие, которые ждали этого суда!


Рецензии