Прибой

За горами да за туманами рыщет конвой,
Чтобы сердце моё отыскать и закрыть на замок.
Только сердце поэта - не загнанный зверь, в нём прибой
Белой пенистой кромкой касается кончиков ног.

Конвоиру кричу "Можешь сколько захочешь искать!
Можешь дальше пугать своей грёбаной вечной тюрьмой!
Только сердце поэта тебе просто так не достать.
В нём шумит, разбивается в линии белый прибой."

     29.11.2021 г.


Рецензии