5263. Уже который год о прошлом...
Душа печалится моя.
Как будто здесь я Богом проклят,
А дали прошлого манят.
Тоска с утра и мысли свищут,
В быту бардак и суета,
С косой старуха ночью рыщет,
Вся жизнь, какая-то не та.
Бегут меня: улыбки, радость,
Скудны часы, как пища в пост.
Полно ведь развлечений разных
И в бизнесе хоть чуть, но рост.
Но жизнь подобна голограмме,
А может даже миражу.
Я сплю и ем, люблю, хожу,
Как робот – только по программе.
Запишет цифрами на флэшку
Мой каждый шаг рентгена луч:
От цвета неба, цвета туч,
Костюма, обуви… - я пешка!
Я часто думаю о прошлом
Не в силах разорвать блеф-явь.
И говорю себе: «оставь!
Не думай зря о жизни пошлой.
Дыши, свободой наслаждайся,
Душой над явью вознесись
И Богу, вечности отдайся,
А спорить с явью не берись».
23.11.2021.
Свидетельство о публикации №121112901016