Сновидения...
/ Моей жене Лере /
Твой образ искажают сновидения,
МутИтся мысль и всё в глазах мешается...
Я жду сквозь сны... минуту пробуждения,
Чтоб грезить наяву тобой, красавица...
...Заволокло в кошмаре небо тучами...
Оно нахмурилось, суля грозу...
Окружены мы дебрями дремучими...
— Боюсь я потерять тебя в лесу...
Ты исчезаешь вдруг, но отовсюду
Мерещится знакомый абрис твой...
Я приближаюсь, а виденье тут же
За следующий ускользает ствол...
Что ты скрываешься и не даёшься мне?
Воображением скользят вокруг фигуры...
Хотя тебя среди видений странных нет,
Торжествовал уже, заметив, что мелькнули...
Все образы, что повезло мне видеть,
Черты с тобой имели сходства... в лицах!
Заворожённый зрелищем, как зритель,
Боюсь открыть глаза, пошевелиться...
...Твой образ искажают сновидения!
Однако, жизнь не этим омрачается:
Вселяет страх мне мысль о пробуждении —
Сон кончится и ускользнёт красавица...
_____________________________________
Далее: «Звёздные Сны» (http://stihi.ru/2021/11/29/8301)
Свидетельство о публикации №121112900001
Лора Татаурова 29.11.2021 08:39 Заявить о нарушении
=======================================
С Улыбкой!
Руби Штейн 02.12.2021 01:37 Заявить о нарушении