Цинк

И снова взгляд прикован к панораме
Покинутого Млечного Пути
С его великолепными мирами,
Которые уже не обрести…

Не утешает то, что стал я первым
Увидевшим Галактику извне.
Воспоминания – ножом по нервам –
Чудовищно натянутой струне…

В одном из рукавов двойной спирали
Горит обетованная звезда.
Неважно, кто там: мать, жена, сестра ли –
Её я не увижу никогда.

Ведь разум мой, неведомым влекомый,
Сказал: я лишь познанью верный муж,
Расстался со звездой, такой знакомой,
Отправился в космическую глушь.

Душа спустя полгода прилетела,
Оставив достопамятной Земле
Холодное безжизненное тело
На цинковом прозекторском столе…

30 июня 2016 г.


Рецензии