Пришёл мороз

 Неожиданно пришёл мороз,
 Листья сразу облетели.
 Пробежал рыжий пёс,на морозе поджав хвост.
 И деревья без листвы опустели.

 Вороны тоже не кайфуют,
 Они забыли про орех,
 Прячут головы в себя .
 Ждут от солнышка тепла.

 Вот девчушке не уютно,
 Даже в шапке ,даже в шубке,
 Хнычет, плачет,
 Ручки в варежечки прячет.

 А мальчишки всё в припрыжку,
 И мороз им не почём,
 С рюкзаками за плечами,
 В школу быстро побежали.

 Только снега мало очень,
 Счастье всей детворы,
 Но в уголочке санки  ждут,
 Когда сугробы  подрастут.

    28-29 ноября день матерей  2021
         


Рецензии