Я море полюблю, наверно

Не знаю моря и оно меня пугает.
Я не умею плавать и боюсь воды.
В близи него лишь муза посещает
И фонтанирует тотчас от красоты.

Богатство красок, новизна оттенков,
Волны ворчание и чаек перелёт.
Не перечесть приятных всех моментов.
Кто видел море, тот меня поймёт.

Меняется цвет моря постоянно.
Ласкает ветерок его слегка.
Вдруг прячется за пологом тумана.
Не различить уж с берега буйка.

Бывает серым и похожим на дорогу.
Вдоль суши разливаясь, словно тракт.
Нахмуренное небо провоцирует тревогу.
Что распогодится сегодня, то  не факт.

Вот заштормило - волны покатились
И гребешками пенится волна.
Оттенки чёрного местами появились
И стала панорама сумрачна, грозна.

Стихия буйная утихла постепенно.
И море стало голубеть слегка.
Я не привыкла к морю совершенно,
Но полюблю его, наверняка.


Рецензии