Невесомость

(шуточное стихотворение)
Ракета стрелою стартует с площадки.
В ракете хранятся скафандры, перчатки.
Не возят в ракете утиль или хлам.
Обед неземной приготовили там.
Еду космонавтам лишь в тубах дают,
Как в тюбик от пасты им пишу кладут.
Ведь в космосе есть невесомость всегда -
Нальёшь щи в тарелку и будет беда:
Картошка, капуста и даже бульон
Поднимется в воздух, летать станет в нём.
Тогда не легко космонавтам придётся:
Раскроют все рты, как собачки от солнца,
По воздуху пищу начнут там ловить,
Иначе придётся голодными быть.

Мои первые стихи


Рецензии