Жажда жизни

Как тянутся к солнцу,
Теплу, свету розы!
Какое желание
Продлить свою жизнь!
Не раз лепестков их
Коснулись морозы,
Что до прихода
Зимы родились.
Ноябрь посылал им
Свои испытания:
То инеем лёгким
Цветы обрамлял,
То снегом пушистым
Немного присыплет,
То белым туманом
Густым накрывал.
Но только появится
Солнце на небе,
Пригреет любя,
Раздавая тепло,
Как розы опять
Раскрывают бутоны.
Так к жизни стремятся!
Им вновь повезло.

28 ноября 2021
г.Ставрополь


Рецензии