Липкий мед эта жизнь

Блиц на ткму: "Под тиканье часов"

Липкий мед эта жизнь!
В ней завязнешь, как юркая муха.
Только что так свободна
В пространстве бескрайней вселенной -
Пустота… без печали, без страха, без света и звука.
Но врывается жизнь сладким вязким потоком. Мгновенно.

Надевая оковы из чувств, ощущений и мыслей,
Облепляет твою пустоту, превращая в обузу.
Запускает свой таймер тюремщиком время начисля.
Чтоб барахтался ты в этой патоке злого искуса.

И я слышу часы. Увязая все глубже и глубже.
Как по темени капли — секундная стрелка колотит.
Скоро я захлебнусь, мед разъест моё тело снаружи.
Будет вновь… пустота ли… душа… или муха
В свободном полете?!


Рецензии