Пирушка

Была сегодня славная пирушка
Воронами рябина до макушки
Наполнилась, на каждой веточке они сидели
И ягоды причмокивая ели.

Шумели, чавкали и песни пели,
Галдели, а потом внезапно улетели
На крышу дома ближнего, как будто кто-то
Позвал ворон домой и вот он

Тихий двор, площадка детская, качели
Всё стихло и рябины опустели
И только в темноте тихонько плачет галка.
Что на пиру не побывала, видно жалко.


Рецензии