Какое будущее завтра ждёт людей?

Какое будущее завтра ждёт людей?
Всё более и чаще под вопросом,
Да то же в общем, как и лошадей,
Что более не пользуются спросом.
Пока, мы основная часть труда,
Что формирует массу капитала,
Влекомые прогрессом в никуда,
И времени у нас осталось мало.
Весь капитал давно в руках элит,
А мы для них всё более - издержки,
Издержка капиталу лишь вредит,
И он уже в своей погоне, в спешке
Упорно ищет чем нас заменить,
На технологии всё боле уповая,
Вот потому, всё хуже будем жить,
Всё чаще на копейки выживая.
Тенденция по миру та идёт,
Рождая перед завтра дикий страх,
И алчность капитала нас убьёт,
Но в наших, право жить, ещё в руках.
Коль вспомним, что права нам не дают,
У нас их постоянно отбирают,
И либо, люди сами их берут,
Иль молча с голодухи вымирают.


Рецензии