Нити Судьбы

Сидела женщина напротив у окна,
Задумчива, мечтательно прекрасна!
Точеный профиль нежного лица,
Залюбовался ей я не напрасно.

За столиком, в том маленьком кафе,
Всегда была спокойной атмосфера.
А вот сегодня с самого утра,
Толпа зевак на эту даму так глядела?!

Наверно от того, что хороша?!
Ухожена и очень горделива.
Красиво так себя преподнесла,
Была скромна, да и не суетлива.

Допив свой кофе, встав из-за стола,
Она тихонечко вздохнула.
И с глаз прекрасных крупная слеза,
На скатерть белую, жемчужиной скользнула.

А сколько боли в голубых глазах!
Мне стало не удобно, отвернулся,
И тайна, что не выпита до дна,
Меня к ней почему-то подтолкнула.

Мне захотелось ободрить её,
Сказать ей просто ласковое слово.
Да к этому она была едва готова,
Собралась быстро и к дверям пошла.

Я взглядом проводил её до двери,
Не удержался расплатившись, вышел вслед.
И там за поворотном у парковки,
Увидел я ее кабриолет.

Захлопнув дверцу своего авто,
Она ещё с минуту посидела.
Ну, а потом машину завела,
И молнией по трассе полетела.

А вечером, из новостей узнал,
Что сорвалась с моста её машина.
И поглотила в низ ее пучина,
Судьбы её трагический финал

Возможно, это нить её Судьбы
Коварной змейкой через жизнь бежала...
Удобного момента поджидала
Не дав сказать последнее прости...

Татьяна Юлова 28.11.2021 г.


Рецензии