Красивый мир

Здесь в амфорах цветы растут,
Стоят передо мной благоухая,
Вода под аркою в тени и тут,
Стоять могу часами превздыхая…

Стройный кипарис облокотился в небо
И ель мохнатая ему под стать,
Там хорошо, ещё где не был,
А над главою винограда прядь…

Ступени южных гор уходят в даль,
Нет не лазурно-голубой, небесный...
Цвет небосвода, времени не жаль,
И зачарованному не сойти мне с места..

В красивом мире братцы хочется пожить,
Красивый мир ещё суметь построить надо,
Разрушить прежнее, пустяк, а что потом…
В красивом мире любо мне воды испить ребята!
             
                ***28.11.21***


Рецензии