На сугробе забытая

На сугробе, забытая клюшка,
А фонарь,  освещает дорожку.
Ёлка в инее, шапкой макушка,
Чай заварен,  варенье -  морошка!
Чаепитие в тесном кругу.
Разговоры, о чём - не пойму!
Вечер долог и тёмная ночь,
Неприятности гоним мы прочь.
Утро, солнце, и пьём только кофе,
А подарок на пуфике -  Софе.
В нём конфеты, и вафельный Дед!
Постарался,  поздравил – сосед.
На сугробе пропавшая клюшка,
А в пакетике, сдобная плюшка,
Шарф завязан фигурным узлом,
А мальчишки стоят за углом…
И во след ей кричала старушка:
«Ешь скорее, остынет ведь плюшка!»


Рецензии