Мальчишка влюблён...

Мальчишка влюблён!..
Пусть шестнадцати нет…
Он ждёт, когда снова наступит рассвет.
И в солнечном свете увидит тебя.
И кудри твои загорятся,
слепя
Его одного тем колючим огнём,
Который спалил равнодушие в нём.
Не спится мальчишке.
Ночь очень длинна,
Как будто весной удлинилась она.
…Влюблённый мальчишка вновь встретит рассвет,
Пусть даже ему и шестнадцати нет…


Рецензии