Ночь

Застыли сонные кварталы,
И гул дорОг умчался прочь,
Открыла чёрные порталы,
Хозяйка тьмы - немая ночь.

Глядит луна в моё окошко,
Сменила солнце на посту,
И, кажется, грустит немножко,
Что видит только темноту.

Алмазами сверкают звёзды,
В большой вселенской пустоте,
Гирлянд рождественские грозди,
Мерцают светом на холсте.

Пустые улицы остыли,
Горят устало фонари,
И все давно уже забыли,
Дневных мелодий попурри.

Уснули мысли о разлуке,
И хочет сон душе помочь,
Уснуло всё, исчезли звуки,
Укрыла зАнавесом ночь.

28.11.21


Рецензии
Александр ,Очень чувственные ,красивые ,образные,поэтичные стихи!!!Спасибо!!! Творческих успехов ВАМ!!! С Уважением!!!люда.

Людмила Цурикова-Иванова   29.11.2021 14:18     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Александр Чуносов   29.11.2021 14:30   Заявить о нарушении