Гостила...
Стихи слагаю. Всех простила.
Меня здесь не было лет сто.
В двадцатом веке я гостила.
И хоть не ждал меня никто,
А я вернулась с журавлями.
И удивилась : всё не то !
Летела низко над полями.
Леса чудесны - в янтаре !
Просторы водные - прекрасны !
Я возвратилась в ноябре,
В одну из пятниц тихих, ясных...
Вернула всё, что забрала.
Была слепой. Там стала зрячей,
Где осень тихо забрела
Трёхцветной кошкою бродячей.
Не то, не с теми и не так...
Себя по капле раздарила.
" Нигде" умножив на " никак " ,
Ответ на вечность разделила.
Искала в городе, селе...
Всё, как и прежде : глухо, слепо...
Мне нет приюта на земле,
А потому - под тучи, в небо !
И снова дерзко, напролом -
В века, с чарующим напевом,
Взмахнув отчаянно крылом
Над грустным веком двадцать первым...
Свидетельство о публикации №121112808990