Диск жизненных песен

Диск жизненных песен

Казалось, что жизнь будет очень интересна и увлекательна. Жить, будто слушать диск, и с каждой новой песней взрослеть, открывая для себя что-то новое, какие-то двери в загадочные и таинственные миры познания тайн бытия. И песен много. Очень много. И они разные. Очень разные. По большей части, мелодичные и светлые.
Но вот в какой-то момент что-то ломается в этой системе. Песня с надоедливым и тоскливым мотивом ставится на повтор. Застревает на повторе. Крутится по кругу. И ты бежишь по кругу. По кругу ада. Соскочить невозможно. Идут год за годом. Проходит больше десятка лет, а ты слышишь всё ту же песню.
А потом что-то происходит. Что-то непонятное. Когда уже и не ждёшь. Когда уже давно отчаялась ждать и надеяться. И ты сама не знаешь, что это было. Как это было. Как всё это закончилось. Потому что следующая зазвучавшая песня очень похожая по звучанию на ту, на которой ты застряла, но ты различаешь другие звуки. Отчётливо. Хоть ты и боишься обознаться, ослышаться. Нет, это не обман слуха. Она точно другая. Так. Значит, дело всё-таки сдвинулось с мёртвой точке. Начался следующий цикл. Ты пока не понимаешь какой. Но ты уже вырвалась из кругового движения по замкнутому кругу своего внутреннего ада. Ты стала двигаться дальше. К смерти или к старости, или к какой иной цели пока не ясно. Пока ещё ничего не ясно, кроме того, что что-то случилось. Наконец-то случилось.


Рецензии