Мороз
Рисуешь сказки:
На ветках искрами,
На реках льдом.
Жалеть не думаешь
Румяной краски
И на моём лице
Горишь огнём.
Трещишь без устали,
Скрипишь приземисто
О том, что лютая
Пришла зима.
На диалекте
Исконно- местном
Скрижали
Складываешь
И тома.
Сплетаешь ветками
Узор затейливый
На старых окнах ты,
Мороз, тайком.
Люблю тебя, мой друг,
Слегка-фланелевый,
Ведь у меня есть шарф
И тёплый дом.
Свидетельство о публикации №121112808895