Ничего ценнее нет

Ничего ценнее жизни нет!
Рассмотри сияющий рассвет.
Как младенец, нежен и румян.
Балует улыбкою землян.
Рад ему ребёнок и старик.
В каждое окно не раз проник,
Проложив дорогу в новый день,
Весело играя в светотень.
Неустанно удиляет он.
В эту жизнь безудержно влюблён.

Ничего ценнее дружбы нет!
Крепко держит за руки рассвет
Ночь и день, смыкая жизни круг.
Слушает дыханье, сердца стук
Всех своих бесчисленных друзей.
В новый день иди за ним смелей.
Он умоет летнею росой.
Зиму скрасит красной полосой.
С первых дней с тобою дружен он
И в тебя без памяти влюблён.

Ты лучи рассветные лови.
Ничего ценнее нет любви!
Главное: её ты замечай,
Получивши даром, раздавай
Горсточкой, охапками, до дна
В день любой, с рассвета до темна.
И ночами не гаси свой свет,
Как маяк, который много лет
В штиль, в шторма рассвечивает путь,
Чтоб не дать разбиться, утонуть,
Если непроглядна темнота.
Ведь всего ценнее доброта!


Рецензии