Червь
На душе собаки яму роют,
Кошки точат когти о печенку.
Тараканы крышу снова чинят:
Съехала, жильцов обеспокоя.
Бабочки шуршат по селезенке,
По желудку, почкам, сердцевине.
До чего же одолели эти
Жители, жильцы — зови как хочешь.
Их всё больше, больше с каждым годом.
То коты свои владенья метят,
То букашки лапками щекочут,
То собаки одарят приплодом.
Только самый вредный — червь сомнений.
Точит бесконечно, беспощадно.
Гложет мозг, как яблочко, со вкусом.
Я ж обычный человек, не гений.
Вот бы откусил чуток — и ладно!
Нет ведь, не насытится укусом.
Ищет все ответы на вопросы,
Ползает от кожицы к огрызку,
Мякоть всю изъел червяк бесстыжий!
Убежали наглые барбосы.
Кошки деру задали в припрыжку.
Тараканов раздавило крышей….
Бабочки подохли без изыска.
Только он живучий! Сверхживучий!
Подгоняет новые вопросы.
Доедает кожицу с огрызком.
Завершнье драмы неминуче.
Придавить бы гада! Только поздно
Свидетельство о публикации №121112800888