Ты пишешь, как живешь...

Ты пишешь, как живешь, бумага и холсты -
Подручный материал, где прикоснулась ты,
Преображается и под рукой твоею
Слова и краски вспыхивают вдруг,
И освещают мир, и превращают звук
В то, что сказать, что повторить - не смею...

Дай власть тебе и ты начнешь писать
На всем, что есть вокруг, на том, что может стать
Твоим холстом и может так случиться,
Что, прорастая вдруг из света и воды,
Увижу я везде картин твоих следы -
В деревьях, облаках, на книгах и на лицах.

Мне не догнать тебя, как не догнать луча
Зари, что светит всем - не наша и ничья,
Не остановишь дождь и солнцу не прикажешь
Блестеть в ночи и каждый день опять,
Раскрыв окно, ты будешь улетать
Куда-то далеко, куда - сама не скажешь.

А следом за тобой, не чуя высоты,
Плывут твои стихи, игрушки и цветы,
И тени ангелов твоих провинциальных,
Теряющие цвет, исчезнут вдалеке,
Продолжив разговор на странном языке,
Среди своих подруг, веселых иль печальных.

Но, видно быть тому, что в свой урочный час
Приходит новый день и изменяет нас,
Зачеркнута строка, исправлена ошибка,
А разноцветный мир, что ты сплела, любя,
Из кисти и пера - он смотрит на тебя
И красками шуршит, так просто и так зыбко...


Рецензии
Евгений! Само название уже о многом говорит!
Вы дышите стихами, ими живете...
Вы - поэт от Бога!

Ольга Соловьянова   15.01.2024 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, еще раз! Рад, что мои стихи нравятся.

Евгений Климентов   18.01.2024 21:02   Заявить о нарушении
Евгений! Всего самого хорошего!
С Крещением!

Ольга Соловьянова   18.01.2024 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.