Дочке
Ты меня упрекаешь, что я подбираю котят…
Что не знаю покоя по возрасту, должного быть.
Продолжаю по-детски жалеть, ненавидеть, любить.
И степенность похерив куда-то, несусь невпопад.
…Мой истерзанный чёлн бестолково застрял на мели.
Мимо шли корабли по глубоким сияющим водам.
Я сначала пыталась себя оторвать от земли.
К горизонту рвалась, паруса распустив, на свободу.
…Ты ругаешь меня, словно девочку строгая мать,
Разъяснить все пытаешься истин суровый закон.
Недовольные бровки и гневно-заученный тон…
То, что понял весь мир, я никак не умею понять.
…Незаметно ракушки мои заселяли бока,
Всё сильнее мелело, негаданно выступил остров.
Оглядевшись вокруг, я сначала решила — тоска!…
Но не любит сдаваться моя венценосная ростра.
Я её задрала, я цветами её оплела.
Всех, кто мимо спешили, встречаю открывши объятья.
И пускай на мели я отраду себе обрела.
Почему же тебе то, что дорого мне, так некстати?
…Недовольные фразы и гневные бровки вразлет.
То, что понял весь мир, никогда не сумею понять.
Только ты не спеши. Бесконечна зелёная гладь.
Посмотри повнимательней — в море мой остров плывет.
Свидетельство о публикации №121112800876