В предвкушении зимы

Ноябрь потихоньку декабреет...               
И осень уже душу нам не греет .   
Скорее наступила бы зима.
Посыпала бы  деревья и дома...

Стелила бы в сквере сказочный ковер,
Одела бы  ветки в головной убор,
Укрыла  бы землю, словно  одеялом.
Метель гуляла ночью тут недаром,

Собрав снежинки в стройный хоровод,
Кружит их в танце, радуя народ,
Узоры нам  рисует в воображеньи,
Лесную сказку, радость и веселье.

И мир в душе нездешний, неземной,
Блистая светом входит в город твой,
Окутывая душу, как младенца,
Оставив позади тревоги сердца...

И зажигает вечер в небе звезды,
Все пробуждая в нас мечты и грезы...
Подарит нам Надежду свет Звезды,
Сияя сквозь пространство и миры.

И в трепете душа вдруг замирает,
И в сказку верит, чудо ожидает,
Пока жива она  и Вера в ней,
Нам легче будет жить и веселей!
27.11.2021г.


Рецензии