Ровесники стали большими людьми...

Ровесники стали большими людьми,
Уже к ним так близко не подойти -
Карьеры, зарплаты, известность, а ты
Остался среди рядовых - рядовым.

Знакомые лица мелькают в тиви.
С трудом узнаешь их - они, не они?
Листаешь журнал, или книгу, и вдруг
Мелькнул на странице твой враг или друг.

Конечно, обидно: закончен дележ,
И вместо плодов сорняки ты жуешь,
Но, честно признайся! - ты разве не рад,
Что снова могила твоя занята,

И ты недовольно встречаешь рассвет,
Завидуя тем, у кого деньги есть -
Ведь тем, кто с деньгами, гораздо трудней
Из гроба завидовать жизни твоей? ...


Рецензии