Привет, ноябрь, пылают свечи

Привет, ноябрь, пылают свечи,
мокро и холодно в дворе,
и наступает ранний вечер,
пусты скамеечки везде.

Они у парках загрустили,
не радуют ночные фонари,
листки последние лепились
и оставались до зари.

Уж прилетают свиристели
жёлтые ягоды клевать,
кто-то еловых больше шишек
стал в корзины собирать.

Не гаснут фонари ночные,
собрались до утра сверкать,
осени листья расписные
в ковре шуршащем собирать.

Горячий чай – собрался и выходит
согреться с кружкой на балкон,
привет, ноябрь, покоем дышит,
у окон – листья и звучание ветров.

9.11.2021-28.11.2021
Коллаж из интернета.


Рецензии