Сказка о Рыбе Белоглазой, прекрасной любовнице

Где-то далеко, за Синей Горой жила-была прекрасная девушка с золотыми волосами, что сияли как чешуя рыбы волшебной из глубокой светлой воды. Рыбой Белоглазой прозвали её жители небольшой деревни, словно завидуя или опасаясь красоты сладкой, медовой, такой сверкающей.

Странность была у красавицы. Никогда не смеялась она так же заливисто, как другие её подруги возможные, только улыбалась, губы крепко сжимая до бледности обескровленной. Смотрит глазами огромными, немигающими, волосы чудесным жаром горят, подойти так огня страшно, и рот тонкой нитью держит, холодный и широкий, точно рыба!

Не боялся красоты Рыбы Белоглазой только один человек в деревне, рыбак Григ Лойва. Что ему рыбы бояться, странно было бы даже и смешно. Потому поспорил смельчак с друзьями, что заимеет он на шее своей память багровую - поцелуй прелестницы неулыбчивой. По рукам мужики ударили, для храбрости дали Лойве с собой водки можжевеловой и к девушке в гости отправили, не забыв однако тайком  перекрестить.

Приветливо рыбака Рыба Белоглазая встретила. Сама губы сжала, а волосы горят, обжигают взгляд. Знаю, зачем пришёл - прошептала желанная. Обняла Лойву, засыпала лицо золотыми кудрями, рот ему поцелуем зажала да так, что глухо застонал, скорчился от неслыханного удовольствия счастливчик, любовник новоявленный.

Утром у проруби Лойву нашли. Лежал рыбак, в воду нагнувшись, в полынье голова по плечи  застыла, мороз ведь ночью изрядный грянул. Кое-как кипятком отмочили бедолагу-покойника, достали и ахнули - обгорело лицо Грига Лойвы, кожа вся как бумага слезла. А глаза так и остались широко раскрытыми, на рыбу подо льдом смотреть - белые, без зрачков, словно сваренные.


Рецензии
Стивен Кинг отдыхает...
поражаюсь твоей бурной хоррор-фантазии, столько сюжетов наваял!

Лариса Чистотина   10.04.2023 19:04     Заявить о нарушении
так на Стивене Кинге и выросли)

Андрей Ядвинский   10.04.2023 20:27   Заявить о нарушении
плюс национальный колорит)

Лариса Чистотина   10.04.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.